lunes, 29.04.2013

Los atletas del Club Atletismo Albacete-Diputación vencieron en la decimocuarta edición de las Diez Millas de la localidad.

El Club Atletismo Albacete-Diputación continúa con su particular hegemonía. Si hace una semana se proclamaba en A Coruña campeón de España de Maratón, el sábado en Madrigueras sus atletas coparon los primeros puestos, buena parte de los podios de las Diez Millas y hasta algunos de las Cinco Millas, prueba de menor distancia que se organiza para los que se inician en esto del atletismo.

A pesar de la previsión de lluvia, la meteorología respetó toda la tarde y tuvimos una temperatura ideal para que los madriguerenses y sus visitantes disfrutaran un año saliendo a las calles para presenciar la prueba, animar y ver pasar a los más de setecientos atletas que tomaron la salida junto al Parque Municipal.

La organización, un año más, rozó la perfección y desde el alcalde, Juan Carlos Talavera (que dio la salida y después se lanzó a correr)hasta el último voluntario, colaboraron para que tofo fuera un éxito en esta decimocuarta edición.

En cuanto a los resultados, tal y como apuntábamos, los atletas del Club Atletismo Albacete, Raúl Martínez en hombres y Mari Ángeles Magán en mujeres hicieron bueno el pronóstico inicial y vencieron en meta. Raúl lo hizo en un tiempo de 53:14, sacando 13 segundos al que fue su compañero durante buena parte de la carrera, Pablo García Ruano. Completó el podio el independiente Jorge March.

Fue mucho más claro el triunfo de Magán Talavera que sacó más de 4 minutos a Adela Cabañero y más de nueve a la tercera clasificada, María Dolores Rodríguez Murcia.

En la carrera de las Cinco Millas, que se organiza para aquellos atletas que empiezan y aún los 16.090 metros se les hacen muy largos, el triunfo masculino lo obtuvo Carlos Villaescusa, también del Club Atletismo Albacete, mientras que el femenino fue para Celia Martínez Bañón, del mismo club.

Ya en la zona de podio, Raúl Martínez expresaba su satisfacción por la victoria indicando que “hacía mucho tiempo que no venía y me ilusionaba conseguir el triunfo. El recorrido va muy bien con mis características porque mezcla las zonas de asfalto con las pistas forestales y me adapté muy bien”.

Por su parte, la vencedora femenina, que conseguía su tercera victoria en la prueba, dijo que “es muy especial porque es como vencer en casa, con mucha gente que te apoya y en una carrera que siempre tiene buenos recuerdos para mí”.

Esta semana, doble cita
Dado que el miércoles nos viene la fiesta del trabajo, qué mejor que celebrarlo llevando el Circuito de Carreras Populares de la Diputación hasta Casas de Lázaro. Allí viviremos su II Carrera Popular con un recorrido de 9.170 metros que comenzará a las 11.00 horas.

Y el sábado, en Alpera, otra prueba, ésta con más tradición pues hablamos del XII Memorial Otilio Delicado, que comenzará a las cuatro de la tarde y que recorrerá 10.700 metros por el término de esta localidad.