Escrito por: Rubén Oliva

miércoles, 28.05.2014

0-0 en la ida y minuto 80 de partido en la vuelta entre San Roque de Lepe y Almansa, con 0-0 en el marcador. Un gol del cuadro visitante era clave pues los andaluces necesitarían dos tantos para superar la eliminatoria. Y en ese minuto, Abengózar coge un balón y encara él solo la portería del San Roque, cuando se escucha de forma más que clara y evidente un pitido que hace al delantero perder unos valiosos segundos en una jugada que era clara ocasión de gol. La no finalización de esa jugada hizo que el marcador no se moviera y hubiera que jugarse una prórroga donde los de Mario Simón acabaron sucumbiendo por 2-0.

La polémica toma mayor envergadura cuando son varios los indicios que llevan incluso a sospechar que fue la propia colegiada del partido la que pitó. Varios jugadores del Almansa han manifestado que fue la propia árbitro, Quintero Siles, la que llevó a cabo tal pitido, y la imagen del entrenador del San Roque girando la cabeza para verla justo cuando se produce el hecho, no hacen sino aumentar las sospechas. La polémica está más que servida.almansa polémica