Si Albacete Basket fue la cara, La Roda fue la cruz (74-78)

sábado, 28.04.2018

Texto: FEB Comunicación

Con la sensible baja en sus filas del interior Jean Cadot llegó a La Roda un Real Canoe dispuesto a seguir escribiendo la brillante historia de su año de debut en la competición. Un deseo que el conjunto madrileño puso ya de manifiesto durante los primeros minutos del partido (14-17) antes de ceder el mando y la iniciativa a un Globalcaja La Roda que tomaba oxígeno al descanso tras una gran reacción en el segundo cuarto (35-28).

Comenzaba a parecerse el conjunto manchego al que había dominado en la Competición durante casi toda la temporada y así pudo verse tras la reanudación con un tercer cuarto de mucho ritmo y en el que todo parecía apuntar a que el triunfo podría quedarse en casa (65-50). Unas diferencias que, sin embargo, no lograron que los madrileños bajaran los brazos. Inspirados por la dirección del mejor Óscar Herrero de la temporada y liderados en ataque por el MVP José Miguel Pérez, los madrileños firmaron un soberbio último periodo (9-28) con el que invertir el electrónico y, lo más importante, el factor cancha (74-78).