Informe: Los apagones en el Carlos Belmonte en el siglo XXI y sus vicisitudes…

martes, 21.08.2018

Este viernes 17 de agosto de 2018, en el inicio de la temporada 2018/19 y en partido televisado en abierto por GOL TV, el Albacete Balompié fue noticia nacional por apagones producidos durante el calentamiento del partido contra el Deportivo y a cinco minutos del comienzo del choque y que llevaron a que su inicio se atrasara algo más de un cuarto de hora.

La fuerte tormenta que caía sobre Albacete desde hora y media antes del partido fue la causa de dicho apagón, e incluso durante unos minutos se impidió la entrada de espectadores a las gradas de Marcador y Tribuna por el posible peligro en un generador. Pero el de este viernes no ha sido el único apagón que se ha producido en un partido del Alba en lo que va de siglo:

10/12/2001. Albacete 4-0 Real Jaén. Dos apagones durante el encuentro, el partido se reanudó aproximadamente 45 minutos después.

22/12/2001. Albacete 2-1 Racing de Ferrol. Se reanudó el partido 25 minutos después del apagón ocasionado durante la primera parte.
El 27/12/2001 el presidente del Alba, Mariano López Ruiz, puso una denuncia en la Policía por sabotaje tras recabar un informe de la empresa de mantenimiento, que descubrió la instalación de dos dispositivos para apagar las torretas a una hora concreta.

29/08/2011. Alba 4-2 Montañeros. Con el partido en juego se fue la luz unos minutos. El colegiado decidió jugar con la poca luz natural presente hasta que volvieran los focos.