Todo es felicidad con Erice y Susaeta: si ellos juegan, el Alba no pierde

martes, 30.10.2018

La vuelta a la senda de la victoria en Almendralejo tuvo otro factor determinante que si se atiende a las estadísticas parece haber dejado de ser casualidad: con Erice y Susaeta, el Alba no conoce la derrota en lo que va de temporada. Ambos jugadores han participado en 8 encuentros en Liga de los 11 que se llevan disputados, habiéndose ausentado exactamente en 2 de esas 3 ausencias: la derrota por 1-0 en Oviedo y la derrota por 2-1 en Málaga, mientras que Susaeta estuvo en el empate 1-1 contra el Almería y Erice en el 2-2 contra el Zaragoza y en el resto de partidos ambos coincidieron. Es decir, en el peor tramo del Alba esta temporada (donde se concentraron las dos derrotas que se han sufrido hasta la fecha), ambos causaron baja.

Aunque Susaeta fue clave en la victoria en Extremadura al dar una especial asistencia a Ortuño en el 1-2 definitivo, los números dicen que Erice es el jugador que más protagonismo está cogiendo. Mientras el extremo ha salido titular en 5 partidos y suplente en otros 3 y acumula 456 minutos, en el caso de Erice ha sido titular en los 8 partidos en los que ha estado disponible y lo ha jugado todo: los 720 minutos posibles. Jugadores fundamentales ya que con ellos el Alba no sabe lo que es perder.