Segunda victoria consecutiva del Waterpolo Albacete, en Elche

martes, 24.11.2020

El conjunto albaceteño logró su segunda victoria consecutiva, en la 2ª jornada de la liga de la Comunidad Valenciana, frente al filial del Waterpolo Elx, por 6 goles a 11.

​En una piscina más grande que la albaceteña (de 30 metros), y con hasta 6 cambios en la convocatoria respecto al primer partido, los albaceteños consiguieron una victoria muy trabajada ante un gran rival, que no puso las cosas nada fáciles, ya que, pese a que los manchegos conseguían una rápida ventaja por 0-2, los ilicitanos daban la vuelta y conseguían marcharse al término del primer cuarto con un resultado de 3 goles a 2, aunque el segundo parcial fue claramente para el Waterpolo Albacete, que endosaría un contundente 0-3 para llegar al descanso con una ventaja de 2 goles, 3-5.

​Con esa tónica de dominio albaceteño comenzaba el tercer cuarto con otros 2 goles más, tras un buen contragolpe y otro desde la boya, lo que parecía dejar la victoria prácticamente decantada, pero los ilicitanos tirarían de orgullo y con un parcial de 3 a 0 se ponían a un solo gol por debajo y fallando un contragolpe que les habría dado el empate, pero el balón no entró, y los albaceteños conseguirían ampliar la ventaja con un bonita vaselina sobre la bocina, para marcharse 6-8 al final del último cuarto, donde el conjunto manchego supo manejar los tiempos del partido, mientras que los jóvenes ilicitanos terminaron por desfondarse, endosando un último parcial de 0-3 que dejaría el marcador final en 6-11, que no refleja la sufrida victoria manchega, que logra 6 puntos en los 2 partidos jugados, para colocarse en la primera posición de la clasificación de la zona Sur de la División de Honor de la Comunidad Valenciana.

​El equipo absoluto seguirá entrenando para preparar el próximo partido, a la espera de confirmación para este sábado frente a San Vicente. Mientras, el equipo femenino prepara la copa de la FNCLM del 12 de diciembre, y el resto de categorías del club puede seguir entrenando, aunque sin competiciones a la vista hasta 2021.