Mal de alturas: el Albacete cayó derrotado diez jornadas después

Escrito por: Hugo Piña

lunes, 04.04.2022

Mal partido en líneas generales de un líder como el Albacete Balompié. No supo como meterle mano a un Sabadell que con lo mínimo le ha sacado este año cuatro puntos. Demasiados, a decir verdad para un líder que ante los arlequinados parece nublársele la vista. 

Planos, sin carisma ofensiva y buscando una y otra vez la salida de balón desde atrás, el Albacete permitió al rival tener alguna esperanza. Y esa esperanza llegó en forma de autogol de Kike Márquez a la salida de un córner. Jarro de agua fría a las aspiraciones.

El líder no obstante volvió a perder más de dos meses después. Desde la derrota frente al Sevilla Atlético en enero, el Albacete no había vuelto a caer en Primera RFEF. Se trata de la sexta derrota del curso, la primera a domicilio en este 2022.

La derrota eso sí invita a reflexión: ¿mal de alturas? El Albacete pudo aumentar su ventaja en +4 con sus rivales Villarreal B y Andorra, sin embargo la falta de gol, la planitud de la segunda mitad y el infortunio en Sabadell impidieron que los de Rubén de la Barrera tomasen la directa por el liderato. Es el sino del Albacete, el sufrimiento.