Victoria del Fundación Albacete sobre el Athletic B para despedir el 2022 (2-0)

domingo, 18.12.2022

Último partido del año y no podía ser de otra forma. El Fundación Albacete recibía a las bilbaínas en el cierre de este primer trimestre de clase.

Una primera mitad en la que las visitantes se plantaron y resultaron en gran medida superiores a las blancas. Disputas y duelos ganados hacían cargar de razones a las visitantes para creer en ese primer gol. Pero el Funda, inteligente y con ganas de victoria, se adelantaba gracias a un gol de Sara Medina. La ‘6’ ponía un balón que pretendía ser un centro pero que acabó convirtiéndose en el 1-0.

Ajustes en la segunda parte y cambios en el juego fueron los protagonistas de la segunda mitad.

El Funda recuperaba su esencia, añadía un plus de continuidad junto con superioridad en los ataques posiciones. La combinación perfecta para ampliar distancias en el marcador. Una jugada de escuela de fútbol ponía un balón en las botas de Celia Gómez. Una dupla perfecta que acababa enganchando Riu para poner el segundo en el marcador.

Unos tres puntos muy importantes antes del parón navideño. Portería a cero y siete partidos sin perder.

Las blancas cierran el año de la mejor manera posible, no podía ser de otra forma.