Triple victoria para el Club de Atletismo El Conchel Racing-Diputación de Albacete

miércoles, 03.05.2017

El Club de Atletismo El Conchel Racing-Diputación de Albacete consiguió el pasado fin de semana tres victorias en sendas provincias distintas. Manuel Gutiérrez lograba el triunfo en el Duatlón Cross de Almagro (Ciudad Real), Bruno Márquez en la XXXI Carrera Popular Santuario-Arenal (Córdoba) y Jesús Ángel Rodríguez en la X Carrera Popular de Valdeganga (Albacete).

El Duatlón Cross de Almagro es una prueba puntuable para el Circuito Trijote Series de la provincia de Ciudad Real. Las distancias a recorrer en esta especialidad incluían 6.000 metros de carrera a pie, 21 kilómetros en bicicleta de montaña y por último otros 3.000 metros a pie. Manuel Gutiérrez marchó en solitario durante toda la prueba en un trazado llano pero jalonado de adoquines que dificultaban el apoyo, en la bicicleta aumentó su distancia en un circuito sin apenas desniveles y de nuevo en la carrera a pie mantuvo la distancia sin mayores problemas, alcanzando una marca de 1 hora y 12 minutos en la suma de los tres segmentos.

La XXXI Carrera Popular Santuario-Arenal es una prueba de 8.000 metros de distancia, puntuable para el Circuito de Carreras Populares de Córdoba y caracterizada por una importante presencia de público durante todo el recorrido. Bruno Márquez consiguió una marca de 25 minutos y 20 segundos, rodando a 3 minutos y 10 segundos el kilómetro, llegando a meta cuatro segundos más rápido que el cordobés Rafael Sánchez, segundo clasificado. Sánchez se mantuvo en cabeza de carrera durante gran parte del trazado, aunque en los últimos metros se impuso la veteranía y punta de velocidad de Márquez.

Por su parte, Jesús Ángel Rodríguez conseguía en Valdeganga su segunda victoria consecutiva en el XVII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete. La semana anterior ganó en Alpera y el pasado mes de febrero en Molinicos. Cabe recordar que Jesús Ángel es el vigente campeón del Circuito de Diputación de Albacete y que logró el título de forma aplastante, logrando 18 victorias en las 18 pruebas que se exigen como mínimo para entrar en las clasificaciones, obteniendo de esta forma la mayor puntuación posible.

Objetivo Desafío Calar del Mundo

Un equipo del Club de Atletismo El Conchel Racing-Diputación de Albacete, formado por Diego Camacho, Emilio Lara y Jesús Ángel Rodríguez, intentará el próximo fin de semana lograr el triunfo en el V Desafío Calar del Mundo en Riópar. El pasado mes de marzo, el combinado albaceteño lograba la medalla de bronce en el Campeonato de España de Trail celebrado en Vilaflor de Chasna (Tenerife), una prueba que forma parte del calendario oficial de la RFEA (Real Federación Española de Atletismo) y que resultó muy dura, con una propuesta exigente gracias a un recorrido de 42 kilómetros de distancia y más de 2.500 metros de desnivel positivo acumulado.