Albacete ‘no se rinde’ Basket (60-74)

lunes, 21.05.2018

Texto: FEB Comunicación

Había logrado el Arcos Albacete Basket un triunfo balsámico en la noche del viernes con elque prolongar su serie de semifinales y, con él, el conjunto de Alfredo Gálvez pareció haber recuperado de golpe la confianza en su juego. Así lo demostró el cuadro manchego en un cuarto encuentro en el que el triunfo estuvo de su lado durante prácticamente los 40 minutos gracias a un buen inicio de partido en el que el parcial de los primeros compases fue tan solo un pequeño aviso (2-6). Cargando el juego interior y con Elias sumando con fluidez, los manchegos lograron anular los efectos del siempre efectivo Tyson Pérez para alcanzar el primer entreacto con una ligera renta a su favor (16-21). Se había adueñado el conjunto de Alfredo Galvez del tempo de partido y, con él, los manchegos adquirían una dosis extra de confianza para seguir creciendo pero el buen hacer de Ander Martínez desde el perímetro llevó a los madrileños a verse por delante en el marcador durante algunos instantes. Una situación cortada de raíz por el técnico visitante a través de un tiempo muerto con el que devolvió a su equipo a su camino a través de un buen trabajo en el rebote defensivo (31-36).

Prometía la segunda parte y así lo demostraron ambos conjuntos con un certero inicio en el que el intercambio de triples dio alas a los manchegos para llegar a alcanzar una máxima renta de 12 puntos al borde del último entreacto (47-59). Se sentía cómodo el plantel visitante y, a su vez, a los de Miguel Ángel Aranzábal comenzaba a temblarles el pulso de cara a unos últimos compases en los que la fortuna no acompañó a los madrileños. Con el partido entrando en su tramo decisivo, el Arcos Albacete Basket se mostró sumamente sólido en defensa y certero en ataque, anotando los tiros decisivos y demostrando que el plantel manchego merecía un quinto encuentro para la noche del próximo martes (60-74).