Pulido Santana junto a la polémica acción sobre Zozulia en Mallorca. LALIGA

¡Otra vez! Solo un mes después Pulido Santana vuelve a pitar al Alba

domingo, 22.11.2020

Juan Luis Pulido Santana vuelve a ser el encargado de dirigir un partido del Alba, el del próximo lunes en el Carlos Belmonte contra el Almería, y lo hará con Ávalos Barrera desde el VAR.

Y vuelve Pulido Santana apenas un mes después de dirigir el Mallorca 0-0 Albacete de la jornada 7 donde señaló otro penalti en contra de los manchegos. Pero sin duda su actuación más recordada contra el Alba será la del 13 de junio de 2019, partido de ida de Play Off por el ascenso a Primera y Pulido Santana -como uno de los árbitros destacados de la temporada-, el encargado de impartir justicia en el Mallorca-Albacete. Era el minuto 24, y el Alba acababa de encajar el 1-0. Escandaloso agarrón de Pedraza a Zozulia dentro del área, que como era de esperar tratándose de Zozulia, no fue señalado.

Pero todavía le quedaba a Pulido Santana otro más en el segundo tiempo. En los mejores minutos del Alba, claro penalti por placaje de Raíllo a Manaj en el minuto 60 que tampoco quiso decretar como penalti. En la jugada inmediatamente siguiente, Fran García también cometió penalti sobre Leo Suárez pero Pulido tampoco lo señalaría.

Aquella nefasta actuación fue determinante en el no-ascenso del Alba a Primera que en el partido de vuelta solo pudo ganar 1-0. Sin embargo, su mala noche también le costaría supuestamente su ascenso a árbitro de Primera, y periodistas como Isaac Fouto aclararon que fue el mal partido en Mallorca la causa final.

El próximo lunes será la décima ocasión en que arbitre al Alba. De momento con él, el Albacete ha ganado 2 partidos, empatado otros 3 y perdido 4.