Foto Albacete Basket

Albacete Basket y FG La Roda, apeados de los play off de ascenso a LEB Oro

lunes, 03.05.2021

Histórica remontada en un Lydia Valentín que valió el pase a cuartos

Con una renta de 16 puntos tras la disputa del primer asalto en tierras manchegas, parecía complicado que al Fund. Globalcaja La Roda se le pudiera escapar el pase a los cuartos de final, pero la magia del Lydia Valentin supo hacer su trabajo en una noche para la historia. Un duelo en el que los 33 puntos de diferencia logrados por el CAT&Rest Ponferrada supusieron la inversión del mando de la eliminatoria y, con ello, el pase de un equipo que comenzó a allanar el camino con el inicio del segundo cuarto y que fue capaz de dar el gran zarpazo tras el paso por vestuarios. De ello se encargó un Joshua Steel estelar durante los 40 minutos de juego para liderar a un equipo lanzado a por su objetivo. Porque los castellano-leoneses fueron capaces de exprimir al máximo cada una de las 23 pérdidas de balón de un rival que terminó de sucumbir a través del rebote para despedirse así de un pase que pasaba a manos de su rival (88-55).

MVP: Joshua Steel (CAT&Rest Ponferrada) – 22 valoración

La remontada manchega se queda corta ante un efectivo CB Marbella

Victoria con sabor amargo para un Albacete Basket que había ejercido como una de las sensaciones de la Conferencia Este y que ha terminado por despedirse de los Playoffs por el ascenso en una eliminatoria marcada por el encuentro de ida. Porque los 22 tantos de desventaja fueron una losa demasiado pesada para un equipo que lo intentó de principio a fin. Y eso que las primeras rentas parecían invitar al optimismo a un equipo en el que Bieshaar ponía la emoción, pero el buen hacer de un CB Marbella que no le perdió jamás la cara al partido, comenzó a pesar con el paso de los minutos en un rival que comenzaba a luchar contra el conjunto andaluz, pero también contra el reloj. Porque tras un mal parcial en el segundo cuarto, la sexta marcha encontrada en el paso por vestuarios ayudó a calmar los nervios en un equipo que, sin embargo, no pudo dar el paso definitivo. Así, la victoria se quedaba en casa pero el billete viajaba a Marbella junto a un equipo dispuesto a seguir soñando (74-68).

MVP: Oliver Bieshaar (Albacete Basket) – 22 valoración