De la Barrera: «Con VAR el resultado no sería el 0-1»

sábado, 29.01.2022

El técnico del Albacete Balompié Rubén de la Barrera ha comparecido en sala de prensa del Carlos Belmonte a la conclusión del 0-1 frente al Sevilla Atlético. Con gol de Juanlu a los 2′, el equipo sevillista se lleva la primera victoria del curso como visitante de un Belmonte que hoy fue profanado. Estas han sido las sensaciones del gallego sobre esta dolorosa derrota.

• Rubén en sala de prensa:
  • No nos tenemos que equivocar. La primera parte viene condicionada por varias cuestiones, como la lesión de Fran. No pudimos empatar y sabíamos que la primera derrota podía llegar. Hay que transformarlo en positivo, hay que seguir porque estamos ahí.
  • La segunda parte ajustamos algunas cosas, en la primera y con la lesión de Fran nos vimos desequilibrados. Quedan cosas por mejorar y situaciones por revisar. El rival ha aprovechado una ocasión, fruto de un error nuestro.
  • Hay una norma que debemos cumplir y sabemos que hemos sido penalizado. Tenemos que superar todo para estar al nivel y extraer lo positivo. La derrota hay que encararla y desde mañana pensar en el próximo partido compitiendo y mejorando.
  • Con VAR el resultado no sería el 0-1.
  • Hasta mañana no podemos decir nada más exacto en relación a la lesión de Fran.
  • Nos ha faltado acierto, hemos generado ocasiones pero nos ha faltado gol y concreción. Hemos generado mucho y no hemos permitido correr al rival y en ese sentido hemos dado un paso importante respecto a lo visto en la primera parte. Tenemos que afrontar el siguiente partido como corresponde.
  • Somos conscientes de lo que somos cuando ganamos y cuando no. No podemos dar un diagnostico cuando pierdes. Hablamos de desequilibrios y recursos. Eso permite muchas cosas en ataque.
  • Hemos interpretado bien el partido en la segunda parte, hemos generado ocasiones. Tenemos que corregir errores y ayudar a los jugadores a tomar mejores decisiones.