Foto BSR Amiab

El BSR Amiab Albacete regresó a su cancha ganando al Amivel (71-57)

domingo, 06.02.2022

Partido muy igualado en la primera mitad y con una ligera ventaja local en la parte final

El partido tuvo un inicio poco esperado, con un Amivel que tuvo las primeras ventajas en el marcador después de unos minutos con muy pocas ventajas. Había pasado 3 minutos el marcador era de empate a 2. Se puso por delante el Amivel y llegó a estar a los cinco minutos y medio. Las defensas ganaban a los ataques y además no había demasiado acierto de cara a la canasta contraria. El parcial de 13-16 hacía presagiar bastante igualdad.

En el segundo cuarto hubo intercambio de canastas y poco más hasta que a los 4 minutos el BSR Amiab Albacete se ponía por delante (21-20), aún hubo una ventaja más de los visitantes (23-24) unos minutos después, pero al final del cuarto se llegó con 16-10, lo que dejaba el marcador en 29-26.

El choque cambio tras el descanso, tras unos minutos de cierta igualdad, el BSR Amiab Albacete lograba irse en el electrónico hasta de 9 puntos a los 4 minutos y medio. Una ventaja que por primera vez fue de 10 puntos tras poco más de siete minutos de juego del periodo, para llegar a 13 al final del cuarto (52-39).

En la última recta de partido las ventajas estuvieron siempre alrededor de los 10 puntos, los de casa no se iban más en el electrónico y los malagueños tampoco reducían la desventaja como para hacerles creer realmente en la remontada, pero sí era suficiente como para mantener las opciones hasta el final. 71-57 fue el resultado después de los 40 minutos.

Ficha

BSR Amiab Albacete: Ghazain Chourdhry (16), Kyle Marsh (8), Lee Manning (2), Almudena Cortijo y Ben Fox (15) -cinco inicial- Harrison Brown (14), Filipski Mateusz (16) y Óscar Onrubia.

Amivel Reyes Gutiérrez: Jaime Esparca (16), Bueno Fernández (8), Cusack (4), Kozaryna (15) y De Boer -cinco inicial- Baines (4), Luis Alfonso Cristen y Romero Martín.

Parciales: 13-16, 16-10, 23-13 y 19-18 (71-57, final).

Incidencias: Pabellón Lepanto de Albacete. Encuentro de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas.