Los buenos deseos del querido Lucas Alcaraz con el Albacete de Albés

Escrito por: Rafa Gil

jueves, 06.10.2022

El que fuera entrenador del Albacete y uno de los técnicos con más experiencia en Segunda División, ahora sin equipo ha sido entrevistado en Radio Marca Tenerife con el motivo del enfrentamiento entre el cuadro canario y el manchego. Alcaraz ha explicado como fue su etapa en el Albacete:

«El fútbol va de contextos, y en ese momento dominaba lo que fue la pandemia y los campos cerrados. Tocó vivir una experiencia muy bonita en la que nos unimos mucho todos en una permanencia que se vendió cara ese año y llegó en la última jornada. Fue una locura lo de ir entrenando por fases durante la pandemia, aunque es verdad que lo piensas ahora y fue todo una experiencia. Al final allí todos tuvimos que poner todo lo mejor de nuestra parte. Más allá de los entrenamientos era todo muy complicado. Me hubiera gustado seguir en el Albacete, pero al final el fútbol es así. Me quedo con muy buen recuerdo de esa etapa».

El entrenador granadino también ha valorado el buen estado de forma de Maikel Mesa. Un jugador que conoce francamente bien ya que fue el que le dirigió en el Albacete y fue pieza clave en aquella permanencia que se consigue en Cádiz:

«Llegó cedido después de no estar jugando y como segundo punta. Al principio tardó en entrar, pero luego lo hizo en el centro del campo donde fue clave para desatascarnos en el último tramo de campeonato. Fue clave en esa permanencia».

Y por último Lucas Alcaraz como buen conocedor de la Liga Smartbank también ha valorado el estado de forma del Tenerife:

«Tiene un gran entrenador en Luis Miguel Ramis y director deportivo en Juan Carlos Cordero. Lo que trasciende del Tenerife en toda España en que ambos están haciendo un gran trabajo desde que están en la isla. Después todo el mundo opina y eso es lo normal. Estamos arrancando todavía. Hay veces que se empieza muy bien y otras no. El entorno tinerfeñista tiene que confiar en Luis Miguel Ramis y el equipo, en lo bien que lo han hecho. Está empezando esto y todavía puede crecer mucho en lo que queda».